Râle des genêts

Crex crex (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Gruiformes Famille : Rallidae Genre : Crex

  • 8
    observations

  • 4
    communes

  • 6
    observateurs

  • Première observation
    2001

  • Dernière observation
    2015
Beurier Mathieu - Dalix Jean-françois - Gomez Nicolas - Lacosse Pierre - Martinot Jean-pierre - Parchoux Franck

Informations sur l'espèce

De taille intermédiaire entre une caille et une perdrix, le râle des genêts se distingue par un sourcil gris, des couvertures écailleuses sur le dos et des flancs roussâtres. Souvent dissimulé dans les hautes herbes, c'est essentiellement à son chant typique qu'on le repère : un crex crex râpeux et monotone qu'il peut émettre des heures durant à la période des parades.

Source : Parc national des Ecrins

Le râle des genêts est un migrateur qui passe l'hiver dans le sud de l'Afrique. Ses populations ouest-européennes ont fortement décliné ces vingt dernières années.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Rallus crex Linnaeus, 1758

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles