Chargement...

  • 1 058
    observations

  • 25
    communes

  • 59
    observateurs

  • Première observation
    1975

  • Dernière observation
    2022
Andre Anais - Antoine Elodie - Arsac Thierry - Benoit Félix - Beurier Mathieu - Bidat Mathieu - Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Boccon-gebeaud Camille - Bonnevie Danièle - Bonsacquet Lionel - Bouchard Joris - Bruballa David - Caillot Yoann - Chastin Alain - Corbet Thomas - Dalix Jean-françois - Deffrennes Benoît - Delorme Michaël - Delrieu Nicolas - Descaves Bruno - Empereur-buisson Caroline - Etievant Jean-luc - Ferbayre Jean-paul - Garnier Alexandre - Gomez Nicolas - Gotti Christophe - Grillot Vanessa - Grosset Guy-noël - Hagry Valerie - Herrmann Mylène - Jordana Régis - Jourdan Jeremie - Jourdan Jérémie - Lacosse Pierre - Laurency Sabine - Lefrancois Olivier - Lemmet Sandrine - Mele Stéphane - Moussiegt Karine - Parchoux Franck - Pardi Jean-luc - Pellet Clarisse - Petitpas Antoine - Pichillou Simon - Ployer Jean-yves - Plumecocq Benjamin - Rannou Gwendal - Rocher Michel - Rony Thibault - Rutten Céline - Sagot Clotilde - Seignemartin Aurore - Seve Victor - Storck Frantz - Suret Henri - Tissot Nathalie - Tonnelier Marie-laure - Vanmarcke Pierre-jean
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 1019 Observations
    Part d'aide à la prospection : 96.31 %

    Fiche organisme

  • Autre
    Participation à 9 Observations
    Part d'aide à la prospection : 0.85 %

    Fiche organisme

Informations espèce

L'accenteur mouchet est un passereau de la famille des prunelidés, de la taille d'un rouge-gorge. Dos et poitrine sont bruns striés de lignes noires. La tête est grise et le bec fin contrairement à celui du moineau domestique avec qui il peut être confondu. Il chante bien en vue en haut d'un arbre, mais affectionne le couvert des buissons et broussailles.

Source : Parc national des Ecrins

Avec l'accenteur alpin, plus gros avec deux barres alaires blanches, ce sont les deux seuls accenteurs présents en France. Il est sédentaire dans le sud de l'Europe mais migrateur au nord pour fuir les hivers trop rudes.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseigné pour le moment
Accentor modularis occidentalis Hartert, 1910 | Motacilla modularis Linnaeus, 1758 | Prunella modularis mabbotti Harper, 1919 | Prunella modularis modularis (Linnaeus, 1758) | Prunella modularis occidentalis (Hartert, 1910)

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles