• 22
    observations

  • 9
    communes

  • 9
    observateurs

  • Première observation
    1998

  • Dernière observation
    2016
Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Dalix Jean-françois - Deffrennes Benoît - Empereur-buisson Caroline - Moussiegt Karine - Pellet Clarisse - Petitpas Antoine - Storck Frantz

Informations sur l'espèce

Ce passereau est coloré de vert olive sur le dessus du corps et de la tête et son ventre est blanc-soyeux. Il se distingue des autres pouillots par un net sourcil jaune citron ainsi que des joues et une gorge également jaune vif nettement délimité du ventre blanc. Ses pattes sont claires. Cet oiseau migrateur, peu fréquent sur le territoire du parc national des Écrins, se rencontre essentiellement en période de migration dans les ripisylves.

Source : Parc national des Ecrins

Le pouillot siffleur préfère les forêts de feuillus ayant plusieurs strates : arborescentes, arbustives et herbacées pour trouver des insectes nourriciers, des perchoirs et cacher son nid disposé au sol. Malgré son nom, il ne siffle guère mais son chant bien caractéristique est constitué d'une phrase de « tics » métalliques s'accélérant en un trille qui fait penser à une bille retombant sur le sol.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Motacilla sibilatrix Bechstein, 1793 | Rhadina sibilatrix (Bechstein, 1793)

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles