Geai des chênes

Garrulus glandarius (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Passeriformes Famille : Corvidae Genre : Garrulus
Chargement...

  • 689
    observations

  • 25
    communes

  • 54
    observateurs

  • Première observation
    1994

  • Dernière observation
    2022
Antoine Elodie - Arsac Thierry - Balais Christian - Benoit Félix - Beurier Mathieu - Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Boccon-gebeaud Camille - Bonsacquet Lionel - Caillot Yoann - Chastin Alain - Corbet Thomas - Deffrennes Benoît - Delorme Michaël - Dourisboure Peio - Ferbayre Jean-paul - Garnier Alexandre - Ginollin Baptiste - Gotti Christophe - Grillot Vanessa - Herrmann Mylène - Jourdan Jeremie - Jourdan Jérémie - Lacosse Pierre - Langer Éric - Laurency Sabine - Lefrancois Olivier - Malrat Didier - Marquis Constant - Mele Stéphane - Moussiegt Karine - Parchoux Franck - Pardi Jean-luc - Pellet Clarisse - Perier Muzet Laurent - Perier-muzet Laurent - Petitpas Antoine - Pichillou Simon - Ployer Jean-yves - Plumecocq Benjamin - Poulet Laetitia - Rannou Gwendal - Rocher Michel - Rony Thibault - Rutten Céline - Sagot Clotilde - Storck Frantz - Suret Henri - Tardivet Chloé - Tissot Nathalie - Tonnelier Marie-laure - Trotto Alicia - Trouillet Séverine - Vanmarcke Pierre-jean
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 657 Observations
    Part d'aide à la prospection : 95.36 %

    Fiche organisme

  • Autre
    Participation à 4 Observations
    Part d'aide à la prospection : 0.58 %

    Fiche organisme

Informations espèce

Le geai des chênes est un corvidé, plutôt forestier. Son plumage coloré, sa queue noire et sa zone bleue sur l'aile aide à l'identification de cet oiseau relativement farouche. Les autres espèces proches en taille (pies, cassenoix) ont des couleurs très différentes. Il pousse régulièrement des cris rauques mais n'hésite pas aussi à imiter de nombreuses autres espèces.

Source : Parc national des Ecrins

A la fin de l'hiver, les geais se groupent et chantent en chœur, mêlant des sifflements et des jacassements en un joyeux bavardage. Chacun exhibe ses plus belles plumes, prend des attitudes drôles et se prépare à la formation des couples reproducteurs.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseigné pour le moment
Corvus glandarius Linnaeus, 1758 | Garrulus glandarius corsicanus Laubmann, 1912 | Garrulus glandarius glandarius (Linnaeus, 1758) | Garrulus glandarius rufitergum Hartert, 1903

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles