Pinson des arbres

Fringilla coelebs Linnaeus, 1758


Classe : Aves Ordre : Passeriformes Famille : Fringillidae Genre : Fringilla
Chargement...

  • 2 469
    observations

  • 25
    communes

  • 84
    observateurs
    1
    organisme

  • Première observation
    1994

  • Dernière observation
    2024
Andre Anais - Antoine Elodie - Arsac Thierry - Balais Christian - Benoit Félix - Benyoub Abdelbaki - Bergeron Jean-marie - Berthillot Sandrine - Berthollet Fabienne - Beurier Mathieu - Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Boccon-gebeaud Camille - Bonnevie Danièle - Bonsacquet Lionel - Bouchard Joris - Boudin Paul - Burkhart Julie-anne - Caillot Yoann - Chapel Ingrid - Chastin Alain - Dalix Jean-françois - Deffrennes Benoît - Delahaye Thierry - Delorme Michaël - Delrieu Nicolas - Deroussin Jean-françois - Dourisboure Peio - Draperi Marion - Dunajev Sophie - Emorine Etienne - Empereur-buisson Caroline - Erba Pascal - Faivre Thierry - Ferbayre Jean-paul - Garnier Alexandre - Ginollin Baptiste - Gomez Nicolas - Gotti Christophe - Grillot Vanessa - Hagry Valerie - Henry Elodie - Herrmann Mylène - Jordana Régis - Jourdan Jeremie - Jourdan Jérémie - Lacosse Pierre - Laurency Sabine - Lefrancois Olivier - Lemmet Sandrine - Lécuyer Clément - Malrat Didier - Marquis Constant - Martinot Jean-pierre - Masset Aymeric - Meeus Guido - Mele Stéphane - Moussiegt Karine - Parchoux Franck - Pardi Jean-luc - Pellet Clarisse - Perier Muzet Laurent - Perier-muzet Laurent - Petitpas Antoine - Pichillou Simon - Ployer Jean-yves - Plumecocq Benjamin - Poulet Laetitia - Pêcheur Anne-laure - Rannou Gwendal - Renaud Karine - Rocher Michel - Rony Thibault - Rutten Céline - Sagot Clotilde - Seignemartin Aurore - Storck Frantz - Suret Henri - Tardivet Chloé - Tissot Nathalie - Tonnelier Marie-laure - Trouillet Séverine - Vanmarcke Pierre-jean - Vignon-livache Pierre
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 2467 Observations
    Part d'aide à la prospection : 99.92 %

    Fiche organisme

Informations espèce

Le Pinson des arbres est une espèce de petit passereau, partiellement migrateur, très répandu, de la famille des fringillidés. Il est facilement reconnaissable à la double barre alaire blanche et aux rectrices externes blanches de la queue, surtout visible en vol. C'est la plus fréquente et la plus répandue des trois espèces de pinsons. Territorial en période de reproduction, ce pinson se nourrit en grandes bandes en hiver.

Source : Parc national des Ecrins

Du bord de la mer jusqu'à l'étage alpin, ce fringille, sédentaire en montagne, est exigeant même s'il a une préférence pour les forêts peu denses et fraîches. Sa niche écologique, c'est à dire la place que l'espèce occupe dans un écosystème ainsi que la somme des conditions nécessaires à sa survie, est large.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseigné pour le moment
Fringilla coelebs coelebs Linnaeus, 1758 | Fringilla coelebs tyrrhenica Schiebel, 1910

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles