Mésange nonnette

Poecile palustris (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Passeriformes Famille : Paridae Genre : Poecile

  • 157
    observations

  • 24
    communes

  • 55
    observateurs

  • Première observation
    1992

  • Dernière observation
    2019
Anxionnaz Germain - Arsac Thierry - Balais Christian - Bau Magalie - Biron Nicolas - Blanchemain Joël - Bouron Manuel - Chomel Bénédicte - Colliat Etienne - Corail Marc - Cubaixo Antoine - De Linares Jerome - Deliry Cyrille - Demaseure Macha - Draperi Dominique - Dunajev Sophie - Erick Erick - Excoffier Isabelle - Fort Vincent - Gotti Christophe - Gravelat Bruno - Guichon Francis - Hahn Jérémie - Herrmann Mylène - Jorand Yves - Kim Alain - Landragin Dominique - Le Briquir Steve - Legros Olivier - Lpo Savoie Import - Marquis Christelle - Marquis Constant - Moussiegt Karine - Pellet Clarisse - Peroteau Samuel - Picard Christian - Pietrenko Nicolas - Plumecocq Benjamin - Posak Eric - Potaufeux Jérémie - Rannou Gwendal - Ratel Sébastien - Richard Stéphane - Rigaud Pierre - Robin Dominique - Ruff Brigitte - Rutten Céline - Sagot Clotilde - Six Gérard - Spinnler Florent - Spinnler Françoise - Storck Frantz - Suret Henri - Sécher Maillard Dominique & Marie-renée - Tonnelier Marie-laure

Informations sur l'espèce

La mésange nonnette est un petit passereau de la famille des paridés. La tête est ornée d'une calotte noire en contraste avec le blanc des joues. Le dos est brun clair et le ventre beige. C'est la bavette noire bien nette qui permet de la différencier de son sosie, la mésange boréale, espèce plus montagnarde.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Parus palustris Linnaeus, 1758 | Parus palustris darti Jouard, 1927 | Parus palustris longirostris Kleinschmidt, 1897 |

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles