Chargement...

  • 881
    observations

  • 25
    communes

  • 62
    observateurs

  • Première observation
    2001

  • Dernière observation
    2022
Antoine Elodie - Arsac Thierry - Balais Christian - Bator David - Bechet Lucas - Benoit Félix - Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Boccon-gebeaud Camille - Bonnevie Danièle - Bonsacquet Lionel - Bouchard Joris - Bruballa David - Brunet Clement - Burkhart Julie-anne - Caillot Yoann - Chasseriaud Gautier - Chastin Alain - Coulombier Justine - Delahaye Thierry - Delcourt Guillaume - Delorme Michaël - Dourisboure Peio - Draperi Marion - Emorine Etienne - Faivre Thierry - Francoz Philippe - Garnier Alexandre - Ginollin Baptiste - Gomez Nicolas - Gotti Christophe - Gurcel Kevin - Hagry Valerie - Herrmann Mylène - Jordana Régis - Laurency Sabine - Marquis Constant - Meeus Guido - Mele Stéphane - Mook Isia - Moussiegt Karine - Parchoux Franck - Pellet Clarisse - Perier Muzet Laurent - Perier-muzet Laurent - Pichillou Simon - Ployer Jean-yves - Plumecocq Benjamin - Rannou Gwendal - Renaud Karine - Robert Audrey - Rocher Michel - Rony Thibault - Rouzet Luc - Rutten Céline - Seignemartin Aurore - Storck Frantz - Suret Henri - Tardivet Chloé - Thierry Delahaye - Tissot Nathalie - Vanmarcke Pierre-jean
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 789 Observations
    Part d'aide à la prospection : 89.56 %

    Fiche organisme

  • FLAVIA
    Participation à 9 Observations
    Part d'aide à la prospection : 1.02 %

    Fiche organisme

  • Autre
    Participation à 8 Observations
    Part d'aide à la prospection : 0.91 %

    Fiche organisme

  • A Deux & Plus Entreprendre
    Participation à 1 Observations
    Part d'aide à la prospection : 0.11 %

    Fiche organisme

Informations espèce

Papillon diurne orange tâché de noir et de jaune, la petite tortue peut être confondue avec la grande tortue. Cependant la première a une coloration plus vive et de grandes tâches jaunes aux ailes antérieures, contrairement à sa proche cousine. Ce papillon est commun sur le territoire du parc, où il peut s'observer durant toute l'année et jusqu'à 3500m d'altitude. Euryèce, l'espèce occupe divers milieux et sa chenille se nourrit d'orties.

Source : Parc national des Ecrins

Bien que répandue dans toute la France et assez commune, l'espèce semble être en déclin dans les plaines. Elle est fortement mobile, et fait de petites migrations au printemps et à l'automne.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseigné pour le moment
Aglais urticae urticae (Linnaeus, 1758) | Papilio urticae Linnaeus, 1758 | Vanessa urticae (Linnaeus, 1758)

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles