Chargement...

  • 99
    observations

  • 15
    communes

  • 22
    observateurs

  • Première observation
    2010

  • Dernière observation
    2022
Antoine Elodie - Bator David - Blanchemain Joël - Blois Wilfried - Bonsacquet Lionel - Coulombier Justine - Delcourt Guillaume - Faivre Thierry - Francoz Philippe - Gotti Christophe - Herrmann Mylène - Meeus Guido - Mook Isia - Moussiegt Karine - Parchoux Franck - Pellet Clarisse - Plumecocq Benjamin - Rannou Gwendal - Renaud Karine - Rocher Michel - Rutten Céline - Tardivet Chloé
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 92 Observations
    Part d'aide à la prospection : 92.93 %

    Fiche organisme

  • FLAVIA
    Participation à 2 Observations
    Part d'aide à la prospection : 2.02 %

    Fiche organisme

  • A Deux & Plus Entreprendre
    Participation à 1 Observations
    Part d'aide à la prospection : 1.01 %

    Fiche organisme

Informations espèce

L'azuré commun est le plus répandu de ces petits papillons diurnes. Ses ailes sont ornés de bleu pour les mâles et de brun pour les femelles. La distinction entre toutes les espèces d'azurés se fait sur la disposition des ocelles et des taches. Il fréquente les prairies, pelouses et lisières.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseigné pour le moment
Lycaena alexis auct. non (Poda, 1761) | Lycaena icarus (Rottemburg, 1775) | Papilio alexis auct. non (Poda, 1761) | Papilio argus sensu Geoffroy in Fourcroy, 1785 non Linnaeus, 1758 | Papilio fusciolus Geoffroy in Fourcroy, 1785 | Papilio icarus Rottemburg, 1775 | Polyommatus icarus claracaelestis Verity, 1949 | Polyommatus icarus flavocinctata Rowland-Brown, 1909 | Polyommatus icarus icarus (Rottemburg, 1775) | Polyommatus icarus rufoprivata Verity, 1926

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles