Murin à moustaches, Vespertilion à moustaches

Myotis mystacinus (Kuhl, 1817)

Classe : Mammalia Ordre : Chiroptera Famille : Vespertilionidae Genre : Myotis

  • 5
    observations

  • 5
    communes

  • 4
    observateurs

  • Première observation
    1991

  • Dernière observation
    2018
Destre Remi - Gomez Nicolas - Martinot Jean-pierre - Plumecocq Benjamin

Informations sur l'espèce

Le murin à moustaches fait partie, avec M. alcathoe et M. brandtii, du groupe des petits myotis à museau sombre difficiles à distinguer entre eux. Le pénis fin des mâles est le seul critère net. Le reste relève de détails de dentition subtils. L'espèce est très liée aux arbres mais dans toutes sortes d'habitats. Une grande partie des colonies de reproduction connues sont dans des habitations.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Myotis bulgaricus | Myotis collaris | Myotis humeralis | Myotis lugubris | Myotis mystacinus mystacinus | Myotis nigrofuscus | Myotis rufofuscus | Myotis schinzii | Myotis schrankii Wagner, 1843 | Myotis sibiricus

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles