Oreillard gris, Oreillard méridional

Plecotus austriacus (J.B. Fischer, 1829)

Classe : Mammalia Ordre : Chiroptera Famille : Vespertilionidae Genre : Plecotus

  • 3
    observations

  • 3
    communes

  • 2
    observateurs

  • Première observation
    1991

  • Dernière observation
    1995
Destre Remi - Martinot Jean-pierre

Informations sur l'espèce

Comme tous les Plecotus, l'oreillard gris se caractérise d'emblée par ses très grandes oreilles. Il se distingue des deux autres par un masque sombre sur la face mais ce critère reste à compléter par d'autres plus délicats. Des trois oreillards, c'est le moins montagnard. Il semble se cantonner aux bocages et boisements de fonds de vallées où il glane ses proies dans la végétation. Son régime alimentaire est spécialisé sur les lépidoptères.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Plecotes auritus hispanicus Bauer, 1957 | Plecotus austriacus austriacus (Fischer, 1829) | Plecotus brevipes | Plecotus kirschbaumii | Plecotus meridionalis

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles