Lynx lynx (Linnaeus, 1758)

Classe : Mammalia Ordre : Carnivora Famille : Felidae Sous-Famille : Felinae Genre : Lynx

  • 8
    observations

  • 6
    communes

  • 6
    observateurs

  • Première observation
    2006

  • Dernière observation
    2015
Beurier Mathieu - Borrel Michel - Malrat Didier - Oncfs / - Réseau Loup-lynx - Tissot Nathalie

Informations sur l'espèce

Avec sa queue très courte terminée par un manchon noir et ses pinceaux auriculaires, le lynx ne ressemble à nul autre félin.
« Extrait de : Traces et indices des animaux de montagne. Glénat / Parc national de la Vanoise »
Souple, silencieux et puissant, ce chasseur carnivore se nourrit en majoritairement d’ongulés sauvages, surtout de chevreuils et de chamois. Dès la fin du mois de février, les mâles lancent leurs cris d’amour auxquels répondent les femelles. En dehors de cette période, le lynx parcourt en solitaire son vaste domaine.
Après sa quasi-disparition du territoire français au début du xxe siècle, le lynx boréal fait un timide retour dans les vastes forêts de montagne, là où il peut trouver des zones de quiétude et des secteurs rocheux favorables à la mise bas.
« Extrait de : Traces et indices des animaux de montagne. Glénat / Parc national de la Vanoise »
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Felis lynx Linnaeus, 1758 | Felis lynx sardiniae | Lynx lynx sardiniae Mola, 1928

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles