Grand Murin

Myotis myotis (Borkhausen, 1797)

Classe : Mammalia Ordre : Chiroptera Famille : Vespertilionidae Genre : Myotis

  • 2
    observations

  • 2
    communes

  • 2
    observateurs

  • Première observation
    1991

  • Dernière observation
    1995
Destre Remi - Martinot Jean-pierre

Informations sur l'espèce

Comme les autres chauves-souris du genre Myotis, le grand murin se caractérise par la formée allongée et pointue du tragus. Sa grande taille ne permet de confusion qu'avec le petit murin dont il se distingue toutefois par l'absence systématique de tache frontale blanche et par des critères dentaires délicats à mesurer. Le grand murin fréquente surtout les milieux forestiers aux sous-bois dégagés où il chasse essentiellement des gros coléoptères.

Source : Parc national des Ecrins

En reproduction, le grand murin s'installe souvent, en assez grosses colonies, dans des bâtiments à grands volumes (églises, combles…). En hibernation, on le trouve plus dispersé dans des grottes, des mines et autres cavités souterraines.

Source : Parc national des Ecrins

Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Myotis alpinus | Myotis latipennis | Myotis murinus Schreber | Myotis myotis myotis | Myotis spelaea | Myotis submarinus | Myotis typus

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles