Ail des ours

Allium ursinum L., 1753

Classe : Equisetopsida Ordre : Asparagales Famille : Amaryllidaceae Sous-Famille : Allioideae Tribu : Allieae Genre : Allium
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    observations

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    commune

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    2
    organismes

  • Première observation
    2018

  • Dernière observation
    2018
Gotti Christophe
  • Parc national de la Vanoise
    Participation à 2 Observations
    Part d'aide à la prospection : 100.00 %

    Fiche organisme

  • Office Français de la Biodiversité
    Participation à 2 Observations
    Part d'aide à la prospection : 100.00 %

    Fiche organisme

Informations espèce

En plus de son odeur prononcée, l'ail des ours se reconnaît aisément à ses larges feuilles et à son ombelle de petites fleurs étoilées d'un blanc pur. L'espèce pousse, d'avril à juin, dans les sous-bois feuillus humides et mi-ombragés ainsi que dans les lisières jusqu'à 1 900 m d'altitude.

Source : Parc national des Ecrins

Comestibles, son bulbe et ses feuilles sont utilisés en condiment.

Source : Parc national des Ecrins

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Aglitheis ursina (L.) Raf., 1837 | Allium nemorale Salisb., 1796 | Allium petiolatum Lam., 1779 | Allium ursinum L., 1753 subsp. ursinum | Cepa ursina (L.) Bernh., 1800 | Geboscon obliquum Raf., 1837 | Hylogeton ursinum (L.) Salisb., 1866 | Moly latifolium Gray, 1821 | Ophioscorodon ursinum (L.) Wallr., 1822

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles